Bodega Le Billoud SA

Capital Federal - Argentina
  • No verificada
Información de Bodega Le Billoud SA

Introducción

La razón para contactarlo en este momento es que después de varios años de recesión y una fuerte devaluación de nuestra moneda, los precios de nuestros productos se han vuelto competitivos y esperamos que continúen así por largo tiempo, lo que permitirá establecer un negocio de largo aliento.
No esperamos comenzar con grandes ventas pero si crecer con su ayuda.

Escenario

La Argentina es el cuarto productor mundial de vino en el mundo pero con modesta inserción en los mercados internacionales. Esto se da debido a un muy fuerte y demandado mercado interno, junto a condiciones económicas muy volátiles durante muchas décadas. Ambos factores han desalentado a los elaboradores a incursionar en la exportación.
Los dramáticos cambios económicos de los últimos años en nuestro país han empujado a nuestros productores a buscar una porción merecida del comercio mundial. Para ello se han llevado a cabo grandes esfuerzos para mejorar la calidad de los vinos a niveles internacionales, a través de mejoras en el manejo de los viñedos y en perfeccionamientos tecnológicos en las bodegas.
Los viñedos argentinos están diseminados en seis grandes áreas cercanas a la cordillera de los Andes, que se extienden desde Salta (en el norte) hasta Río Negro (en el sur). Todas estas zonas tienen en común profundos suelos aluvionales procedentes de las montañas cercanas y un clima seco debido a la lejanía respecto a los vientos húmedos del Atlántico y la protección de los Andes de los procedentes del Pacífico. Difieren en temperaturas medias, más altas en el norte y más frías hacia el sur, así como en la exposición solar, mayor en el norte.
El área conocida como Mendoza es responsable por el 80% de la producción argentina de vinos. Dentro de esa área, los tres valles de Cruz de Piedra, Luján de Cuyo y Tupungato generan habitualmente los mejores caldos del país.

Información de la bodega

Nombre: Le Billoud S.A.
Ubicación: Cruz de Piedra-Maipú – Mendoza
Capacidad: 10,000 Hl
Viñedos: Un porcentaje importante, sobre todo de uvas tintas, proviene de viñedos propios. El resto se compra a viñateros de la región.. Las viñas están injertadas sobre pies americanos. La edad promedio de las mismas es de 10 a 25 años según variedad. Excepto por el Malbec, todas las nuevas plantaciones son de viveros franceses o californianos.
Vinificación: El enólogo monitorea la madurez de los viñedos y supervisa la cosecha. Las uvas son suavemente prensadas y despalilladas en la recepción. Levaduras seleccionadas se emplean en la fermentación. La temperatura de la misma es controlada entre 20-22ºC para los tintos y entre 15-18ºC para los blancos. Cuando la fermentación alcohólica termina, los vinos son drenados. La decantación, así como la fermentación maloláctica de los tintos, se deja proceder naturalmente. Después del trasiego para separar borras, los vinos pueden ser guardados en vasijas de roble francés nuevas por cierto tiempo antes de su comercialización, según sean los gustos del cliente.
Vinos: 100% varietales (Tintos: Malbec, Bonarda, Cabernet S., Merlot, Syrah, Tempranillo, Pinot Noir; Blancos: Chenin, Chardonnay, Semillón, P. Giménez).
Vinos Licorosos o generosos: Marsala, Oporto, Jerez, Mistela (estos 3 últimos estarán disponibles a partir de la vendimia 2003).

Nombre de la empresa:
Bodega Le Billoud SA
Dirección Fiscal:
ALvarez Thomas 2825
Localidad:
Buenos Aires
Provincia:
Capital Federal
País:
Argentina
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